注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送上一生

live long and prosper.

 
 
 

日志

 
 

与你  

2014-08-10 16:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 枯 - 岑绿 - 送上一生
文:岑绿     
    
      破晓之后,就忘了。
     只记得那句:“不管怎样,陪你到天亮。”
     第伍佰伍拾叁个黄昏,心被风吹乱了。想起那个从绯红云霞的傍晚跑到星光点缀夜晚的身影,甩起的马尾辫,低落的汗珠,直到模糊的只看见那排云下端的树。记不得是第几抹嫣红,就像她在风中摇曳的裙摆一样的色泽,书页里还夹着她送的簪子,翻不去昨日翻不来明日,她也笑着说再见。
     偶遇的大雨,有屋檐雨落掌心的缘分,该安慰自己,有整个世界都在为你唱歌,即使你只能拘步于檐下。

     书页停在第49页
     “我知道有棵树,上面刻了一句话,我担心树越长越高,携着那句话越来越远,等有人来时,他踮起脚尖也看不清楚了”
     那把黄伞。那棵无花果树。那副藏在书里的画。那玻璃缸里吐泡的金鱼。后来只剩下一杯白开水了。只是想起那晚觥筹交错间,我也没能说声“毕业快乐”只是一个人乘着风走了好长的路回家,你终于就像那酒里的气泡破灭了。被灯光拉了好长的街,看不见路人肆意生长的孤单,就像那擎着片绿意生长的树只言不语。
     拉上帘,关上门,世界安静了,只有那盏微弱光芒的灯把房间照亮,就像乘着叶片舟,往桥下游去。

     曾想过每日只着干净的衣裳,将所有的良辰美景收于画中,种陪自己四季的花草,听别人唱歌,最后遇见最好的自己,而所有的不过是那一声问候:
    “你好么”
    “我很好”
    嗯。我很好。

          
     
     
    

 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017